Какие мази можно при беременности использовать?

Какие мази можно при беременности использовать?

Автор: Хомченко Татьяна
ВЕСЬ РАССКАЗ:
19 августа. До беременности... еще не знала... :)
12 сентября. Я узнала, что беременна... :)
13 сентября. 8 недель беременности.
11 октября. 12 недель беременности.
6, 8, 12 ноября. 18 недель беременности.
30 ноября. 20 недель беременности.
12, 13 декабря. 21 неделя беременности.
20 декабря. 22 неделя беременности.
22 января, 30 января. 27, 28 неделя беременности.
7 февраля. 30 неделя беременности.
20 февраля, 5 марта. 31, 32, 33 неделя беременности.
13 марта - 31 марта. 34, 35, 36, 37 неделя беременности.
1 апреля - 10 апреля. 38 неделя беременности.
11 апреля. РОДЫ.

6 ноября

Очередное посещение своего гинеколога мне было назначено на 6 ноября.

Предварительно я сдала много анализов и мне надо было у врача взять направление на Узи в центр брака и семьи, а также выписку из карты с результатами анализов.

А.К. посмотрела мои анализы, мне померили давление, я взвесилась - всё было в пределах нормы. В прошлый мой приезд мне предложили принести пелёнку для осмотра на кресле. Пелёнку я взяла, но всё же надеялась, что может быть обойдёмся без кресла, ан нет. Видимо А.К. делает какие-то пометки в моей карточке, так как она предложила мне пройти на кресло. Я разделась и прошла на гинекологическое кресло. А.К. стала меня осматривать. При этом я почувствовала её руки совсем рядом с шейкой матки (возможно я ошибаюсь, но мне так показалось), появились какие-то неприятные ощущения. А.К. озадаченно на меня посмотрела и сказала, что шейка матки укоротилась по сравнению с первым осмотром в сентябре. И тут же предложила лечь в стационар на сохранение. Я категорически ответила нет, так как никаких других симптомов для беспокойства с моей точки зрения не было. А.К. никак не отреагировала на мой отказ, а предложила одеваться. Когда я оделась и села около неё на стул, она сказала, чтобы я попросила на врача на Узи, чтобы она осмотрела вагинально. И подчеркнула, что они не делают это на таком сроке, но могут сделать. Я согласилась. После этого она стала спрашивать буду ли я делать амниоцентез. Я ответила, что, наверное, буду. После этого А.К. стала рассказывать, что в этом анализе ничего страшного нет, эта процедура выглядит, как обычный укол. Сказала также, что её подруга настояла на этом анализе, чтобы быть уверенной, что с ребёнком всё в порядке. Я молча слушала её и мысленно соглашалась: лучше сделать этот анализ в 17 недель и не мучиться потом в неведении до конца беременности, полагаясь на авось.

За выпиской мне предложила придти 8 ноября к 8 часам утра после выходных. Я прикинула в уме, что опять с утра придётся ехать не на работу, а бежать в женскую консультацию и сколько времени займёт этот поход - никому не ведомо, но альтернативы у меня не было и я согласилась, так как на Узи я записалась на 12 ноября - понедельник.

8 ноября

8 ноября я пришла в женскую консультацию и сразу немного расстроилась, так как в очереди к моему гинекологу было уже человек 5, в основном молодые девушки, которые в большинстве своём весьма агрессивно настроены по отношении к окружающим в любой ситуации: будь то очередь к врачу или оплата платежа у меня в банке. Я спросила, кто сейчас будет заходить и предупредила, что зайду с этим человеком, так как мне нужна только выписка. На что, естественно, получила пару негативных ответов: "Женщина, мне тоже только на анализ", "Женщина, мне тоже быстро". Я не стала спорить. В итоге в кабинет я попала минут через 20. В кабинете медсестра брала какие-то анализы у нескольких девушек, опять же рядом с А.К. крутились две девушки-практикантки. А тут я ещё зашла с девушкой, которая пришла на приём. Но так как кресло было занято, то девушке пришлось подождать и А.К. обратила внимание на меня. Я сказала, что пришла за выпиской в МГЦ. Она сразу не поняла, что я от неё хочу, но потом всё же сориентировалась и сама (так как медсестра была занята взятием анализов у посетителей) написала мне направление на УЗИ и тут же сделала ещё выписку с результатами анализов. При этом она опять спросила, буду ли я делать амниоцентез. Я ответила, что в силу своего возраста, наверное, буду. А.К. сказала, что самое главное, настроиться и не бояться, думать, что всё будет хорошо. Я улыбнулась и ответила, что постараюсь настроиться. А.К.отдала мне выписку и направление и я попрощалась.

12 ноября

На Узи я записалась на 11 часов утра. Приехала к одиннадцати и удивилась, передо мной была только одна женщина. На приём я попала минут через 15. Я сказала врачу с Узи, что мне посоветовала мой гинеколог на счёт вагинального осмотра, на что она ответила, что если будет такая необходимость, то она посмотрит и стала диктовать какие-то цифры-замеры медсестре. И как бы невзначай произнесла: "У вас девочка". Я тут же переспросила: "Точно девочка, там хорошо видно?". Она ответила, что видно хорошо и спросила, кто у меня был первый. Я ответила, что первый ребёнок у меня тоже девочка, которой уже 22 года и которую в августе я уже выдала замуж. И попросила посмотреть на это чудо, так как во время первой беременности меня на Узи не направляли и видеть это маленькое чудо, которое мне пока не доставляет никаких хлопот, я не могла. Врач закончила свой осмотр, после чего повернула монитор аппарата Узи ко мне и я увидела свою маленькую девочку. Не знаю, кто-то говорит, что практически ничего не видит на мониторе аппарата Узи, кроме каких-то точек. Я же взглянула на монитор и сразу увидела свою девочку, такую маленькую, кругленькую и, как мне показалось, похожую на мою Веронику. Эмоции били через край, я против воли улыбалась и всё никак не могла поверить, что это чудо - моё и это чудо - девочка. С этим настроением я вышла из кабинета и мне опять с данными результатов Узи предложили пройти к генетику в 14 кабинет. Генетик посмотрела мои анализы и дала договор на проведение амниоцентеза для того, чтобы я его подписала. Я спросила, можно ли мне почитать весь договор подробно. Медсестра, стоящая рядом со мной сказала, что читайте, конечно, а ей надо отойти пока. Я внимательно прочитала договор, не нашла ничего такого страшного, подписала его и стала ждать медсестру. Когда она подошла, то забрала договор и предложила пройти к кабинету № 7 для проведения процедуры амниоцентез. Я удивилась и спросила: "Что, прямо сегодня обязательно надо сдавать?" Медсестра ответила, что зачем мне ещё раз приезжать к ним, тратить своё время и обмолвилась, что результаты скринингов у меня хорошие и особой необходимости в сдаче такого анализа нет. Я опять же удивилась, почему мне об этом никто не сказал раньше, тот же генетик, ведь это её прямая обязанность расшифровать мне результаты скрининга. У меня возникло ощущение, что этот анализ нужен больше им, а не мне. Ну да ладно, раз решила, значит буду делать. Я прошла к кабинету № 7. Медсестра попросила меня подождать минут пять, так как врач пока занят.

Через минут пять меня пригласили в кабинет, предложили снять обувь, надеть бахилы. Снять свою одежду и надеть их халат. Я всё беспрекословно выполнила, после чего медсестра меня повела к кушетке и предложила лечь на неё и расслабиться, а она позовёт врача, которая задерживается. Я легла на кушетку и прислушалась к свои ощущениям. Никакого страха не было, наоборот, я против воли продолжала улыбаться: девочка, надо же какое-чудо. Всё-таки девочка для меня лучше. С ними мне интереснее. Косички, бантики, платьица и т.д.

Пролетала я так в облаках минут пять-семь и тут пришли врач с медсестрой. Врач включила аппарат Узи, посмотрела, где находиться моя малышка, после чего взяла из рук медсестры шприц и стала комментировать свои действия. Я не смотрела на неё, я смотрела на монитор Узи. Вот она вводит мне в брюшную полость иглу чуть выше лобковой кости ближе к правой стороне моего живота. Игла прокалывает матку (не больно, а просто неприятно) и начинается забор амниотической жидкости в шприц. Это заняло по времени меньше минуты. После чего врач изъяла иглу из моей матки и стала мне показывать на Узи, что с ребёнком всё в порядке, и она во время процедуры находилась в противоположной от места укола части матки и что она чувствует после процедуры себя хорошо. Тут же шприц с амниотической жидкостью мне продемонстрировала медсестра, наклеила на шприц пластырь с моими данными и сказала, что результат будет через месяц. После чего предложила мне пройти в соседнюю комнату и полежать минут 20 в покое. Я прошла в соседнюю комнату, легла. Никакого дискомфорта я не ощущала. Чувствовала себя хорошо. По истечении этих 20 минут медсестра заполнила какие-то бланки, выписала мне справку о том, что у меня взяты околоплодные воды на сроке 16,6 недель беременности, за результатом обращаться через месяц по такому-то телефону. Написала на бумажке закладывать в течение 5-7 дней свечи папаверина и также МагнеВ6 в капсулах, чтобы не был повышен тонус матки. Я поблагодарила её, попрощалась и ушла. Так как спешить в этот день мне никуда не надо было, я поставила себе выходной, то я поехала домой, а по дороге купила необходимые препараты. Дома я не стала особо напрягаться, приготовила лишь ужин. Но чувствовала себя хорошо, лишь в месте укола ощущались лёгкие покалывания. Видимо прокол как-то всё же повлиял на тонус матки.

Следующий мой визит к гинекологу был назначен на конец ноября, а результат анализа будет известен не ранее 12 декабря. Я мысленно себя успокаивала, что всё будет хорошо, но этот месяц ожидания и неведения - нелёгкое испытание для беременной женщины. Особенно в свете того, что о моей беременности кроме мужа и дочери никто не знал. На работе никто и предположить не мог (как выяснилось позднее) о том, что я беременна. Я себя вела как обычно, никакой раздражительности без повода, никакой усталости. Наоборот, я практически всё время улыбалась при мысли о своей маленькой девочке. Тем более моя работа связана с людьми, с клиентами, которые приходят каждый со своим настроением, а клиент для меня прежде всего человек, личность независимо от возраста и социального статуса. В общем, я ощущала себя в обычной своей среде.

По мере увеличения срока беременности я всё больше убеждалась в мысли, что моя вторая беременность проходит так же как и первая. Токсикоза нет, давление в норме, бегаю на работе как обычно, потому что по-другому - нельзя, да и с работы - на работу тоже бегом. И хотя мне 42 года, я очень рада, что пока беременность протекает легко.

Материал подготовлен специально для сайта KID.RU

Из-за чего у беременных повышается сахар в крови фото. Поделитесь новостью Из-за чего у беременных повышается сахар в крови с друзьями!
Из-за чего у беременных повышается сахар в крови 21
Из-за чего у беременных повышается сахар в крови 59
Из-за чего у беременных повышается сахар в крови 86
Из-за чего у беременных повышается сахар в крови 51
Из-за чего у беременных повышается сахар в крови 20
Из-за чего у беременных повышается сахар в крови 73
Из-за чего у беременных повышается сахар в крови 77
Из-за чего у беременных повышается сахар в крови 73
Из-за чего у беременных повышается сахар в крови 38
Из-за чего у беременных повышается сахар в крови 27
Из-за чего у беременных повышается сахар в крови 54
Из-за чего у беременных повышается сахар в крови 86
Из-за чего у беременных повышается сахар в крови 40
Из-за чего у беременных повышается сахар в крови 77
Из-за чего у беременных повышается сахар в крови 25
Из-за чего у беременных повышается сахар в крови 19
Из-за чего у беременных повышается сахар в крови 25
Из-за чего у беременных повышается сахар в крови 95
Из-за чего у беременных повышается сахар в крови 37
Из-за чего у беременных повышается сахар в крови 8